Upload.ua
19 Октября 2017, 09:11:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Супермаркеты Обманывают!!! ОКЕАН  (Прочитано 3748 раз) Average Rating: 0
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
[Lamer]Sexik
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: 66
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1331



Просмотр профиля WWW
« : 22 Февраля 2009, 21:06:58 »

И так...
Либо я такой не везучий человек, либо просто я один пытаюсь с людьми поделиться информацией... вообщем вот что произошло:


22.02.2009г. около половины седьмого вечера...
Я ехал домой, позвонила жена и попросила купить ей кукурузных палочек. Ну, думаю по пути супермаркет "Океан", который находиться на проспекте генерала Острякова, - заеду там куплю (вообще частенько там что-нибудь покупаю).

Подъехал на парковку, поставил машину на сигналку, зашёл в торговый зал супермаркета "Океан".
Обычно когда куда-то торопишься, или просто есть ещё какие-нибудь дела, - не бродишь по магазину, а просто целенаправленно идёшь и берёшь то, что тебе нужно...
Вот и я пошёл, взял 10 пачек кукурузных палочек Улыбка и направился к кассам... По пути проходил мимо рядов с  соками и напитками, и вспомнил, что у жены закончился березовый сок. Сделал шаг назад, взял 3-х литровую банку березового сока и пошёл на кассы. Мне повезло, бы свободная касса, и меня быстро "посчитали" и я поехал домой.

Приехав домой, всё отнёс на кухню, а сам сел за компьютер и читал форумы...

Подходит жена, говорит: "Ты чего за сок такой взял?" - и смотрит на меня удивлённо-возмутительно, - "Пойдём я тебе покажу". Подходим, и она показывает на банку (уже две дырки в крышке) и говорит: "Глянь на дно...". Увидев, что на дне осадок, да ещё такой, что уже скорей всего "задубенел", т.к. именно кусками "плавал" в соке после хорошей встряски (а сам сок чистый), спросил пила ли она с неё (она у меня "кормящая"), сказала, что сделала один глоток и, судя по вкусу, поняла, что с соком что-то не то...



Прочитав аннотацию на наклейке и выяснив, что дата изготовления указана "сбоку на наклейке" и срок годности равен одному году со дня изготовления, глянул на наклейку и увидел цифры: "17.02.08" - меня посетило возмущение и почему-то появилось чувство, как будто покушались на жизнь моей жены и моего ребёнка...
Оделся, взял сок (поставил в пакет), чек и поехал назад в супермаркет.

Приехал, подошёл к охраннику, попросил позвать главного менеджера, тот пытался у меня узнать - какого именно, а я что, знаю, что ли какой мне нужен? Говорю, позовите мне того, кто ответственный за сок.
Спустя 2-3 минуты подошла женщина "в возрасте" и спросила, что я хотел. Я при ней, достаю из пакета банку, ставлю на столик (стоит возле касс, судя по всему для корзинок), и говорю:
"Я купил у вас в супермаркете сегодня примерно полчаса назад данный сок" - и показываю на банку,



- "Приехал домой, сделал дырки в крышке, налил в чашку и дал жене, она сделала глоток и чуть не вырвала на меня", - показываю на дно.
Менеджер говорит охраннику: "чего ты меня позвал, это нужно главного кассира...". А я её перебиваю и говорю: "Подождите кассира, мы ещё до денег не дошли", и продолжаю - "Теперь я хочу узнать, Каким образом у вас на прилавках оказался товар с просроченным сроком годности?!?!". На что она мне: "Всего 5 дней, ничего страшного". Я ей привёл правило торговли, которое звучит так:

===========================================================================
Статья 14. Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуги)

1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

2. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.

3. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

Если на товар (результат работы) должен быть установлен в соответствии с пунктами 2, 4 статьи 5 настоящего Закона срок службы или срок годности, но он не установлен, либо потребителю не была предоставлена полная и достоверная информация о сроке службы или сроке годности, либо потребитель не был проинформирован о необходимых действиях по истечении срока службы или срока годности и возможных последствиях при невыполнении указанных действий, либо товар (результат работы) по истечении этих сроков представляет опасность для жизни и здоровья, вред подлежит возмещению независимо от времени его причинения.

Если в соответствии с пунктом 1 статьи 5 настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, вред подлежит возмещению в случае его причинения в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю, а если день передачи установить невозможно, с даты изготовления товара (окончания выполнения работы).


Вред, причиненный вследствие недостатков товара, подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара по выбору потерпевшего.

Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем.

4. Изготовитель (исполнитель) несет ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с использованием материалов, оборудования, инструментов и иных средств, необходимых для производства товаров (выполнения работ, оказания услуг), независимо от того, позволял уровень научных и технических знаний выявить их особые свойства или нет.

5. Изготовитель (исполнитель, продавец) освобождается от ответственности, если докажет, что вред причинен вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы, услуги).

===========================================================================

На что она (менеджер по сокам) ответила: "Недоглядели, извините".
Я тут же говорю: "Предлагаю, либо вы мне меняете сок на НОРМАЛЬНЫЙ, либо деньги, и только в таком случаи расходимся по хорошему", - ещё и добавил, "Я даже прощу вам то, что мне пришлось тратить время и бензин".

Мы прошли в зал, подошли к сокам, я показал, где я брал сок. Там оказалось ещё две банки берёзового сока, одна из них имела точно такую же дату изготовления, а вторая имела дату 27.03.08,



- на что я сказал, взболтнув её и убедившись, что нет осадка: "Эту банку я согласен взять". Она взяла у меня чек, я развернулся и ушёл от туда.

Сказать, что я рад? - да нет...
Сказать что я зол? - вроде тоже нет...


Для меня была достигнута мною поставленная цель, и поэтому я спокоен.


Записан
Cros
Старожил
****

Репутация: -1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 339



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Февраля 2009, 16:42:15 »

Долго нудно но в полной мере отображает натуру магазина!
Записан
Lisya
Новичок
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


Костровик затейник


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Февраля 2009, 01:13:59 »

Серёга, то что тебя в супермаркете нае.... обманули, далеко не секрет. Так происходит с буквально, каждым вторым покупателем.
Записан

Жизнь война, и смотреть на нее надо не через стекла розовых очков, а через снайперский прицел винтовки.
Жизнь сурова! Она не оставляет выбора между войной и миром, она оставляет выбор между победой и поражением!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.22 секунд. Запросов: 34.