Upload.ua
20 Ноября 2017, 13:23:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Севастополе травят крыс  (Прочитано 2469 раз) Average Rating: 0
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wizeR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: 61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 521



Просмотр профиля
« : 20 Сентября 2007, 14:55:49 »


Во всех районах появились люди в белых халатах - дезинфекторы. То, чем они занимаются, по-научному называется «дератизацией». В подвалы жилых домов и у мусорных контейнеров рассыпают отравленное зерно. Дезинфекторы утверждают – другого способа справиться с полчищами грызунов нет.

А соседство с крысами – для человека – опасно. Крысы и мыши принадлежат к самому многочисленному на земно шаре отряду – отряду грызунов, насчитывающему около 2500 видов. Наиболее характерная особенность, объединяющая грызунов и отличающая их от представителей других отрядов – крайне своеобразное строение зубной системы. На верхней и нижней челюстях расположено по одной паре резцов. Они очень велики, лишены корней и растут в течение всей жизни животного.

Резцы стачиваются неравномерно и всегда остаются острыми. Вряд ли найдутся другие животные, которые употребляют в пищу столь разнообразные корма, как синантропные крысы и мыши. Они практически всеядны. Их рацион определяется только окружающей средой и тем, до чего они могут добраться. Хлеб, зерно мука, мясо, обойный клей, картон, кожа, оплетка электропроводов. Севастопольские мыши и крысы давно оставили дикую природу и перебрались поближе к человеку.

В частных домовладениях пищу им дает подворье. В многоэтажных домах – мусоропроводы, мусорокамеры, контейнерные площадки, подвалы и канализация. Нередки их походы по балконам и квартирам, куда они проникают по веткам винограда, лестничным маршам или по канализационным трубам, легко проныривая через унитазы. В отсутствие хозяев эти серые квартиранты ведут себя очень уверенно и значительно расширяют рацион. Полностью извести популяцию крыс невозможно, и цель такую никто не ставит. Но сократить ее до определенных пределов просто необходимо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 32.