Upload.ua

Севастополь => Новости в Севастополе => : wizeR 24 2008, 09:00:05



: АНТИТЕРРОР: Общие правила безопасности
: wizeR 24 2008, 09:00:05
Администрация сайта ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

Что размещать материаллы о методике изготовления самодельных взрывательных механизмов и боевого применения, а также материаллов, содержащие призывы к совершению экстремисско-террористических акций, и материаллов пропагандирующих к национальной нетерпимости, ксенофобии и т.п.

БУДУТ УДАЛЕНЫ без предупреждения!!!
При повторном размещении - ЗАБАНЕНЫ (будет закрыт доступ ко всему серверу).



К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует всегда быть настороже. Главное правило: избегайте без необходимости посещения регионов, городов, мест и мероприятий, которые могут привлечь внимание террористов.

Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Общие рекомендации:
1.обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов;
2.никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра;
3.у семьи должен план действий в чрезвычайных обстоятельствах, у всех членов семьи должны быть номера телефонов, адреса электронной почты.
4.необходимо назначить место встречи, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации;
5.в случае эвакуации, возьмите с собой набор предметов первой необходимости и документы;
6.всегда узнавайте, где находятся резервные выходы из помещения;
7.в доме надо укрепить и опечатать входы в подвалы и на чердаки, установить домофон, освободить лестничные клетки и коридоры от загромождающих предметов;
8.организовать дежурство жильцов вашего дома, которые будут регулярно обходить здание, наблюдая, все ли в порядке, обращая особое внимание на появление незнакомых лиц и автомобилей, разгрузку мешков и ящиков;
9.если произошел взрыв, пожар, землетрясение, никогда не пользуйтесь лифтом;
10.старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.

При угрозе теракта:

Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно когда находитесь на объектах транспорта, культурно - развлекательных, спортивных и торговых центрах.
При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, органов милиции. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета.

Не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели.

В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства (в банках из-под пива, сотовых телефонах и т.п.). Не пинайте на улице предметы, лежащие на земле.

Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за противника.

При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности накройте голову руками.


Подозрительный предмет

В последнее время часто отмечаются случаи обнаружения гражданами подозрительных предметов, которые могут оказаться взрывными устройствами. Подобные предметы обнаруживают в транспорте, на лестничных площадках, около дверей квартир, в учреждениях и общественных местах. Как вести себя при их обнаружении? Какие действия предпринять?
Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания.

Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю (машинисту).

Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен - немедленно сообщите о находке в ваше отделение милиции.

Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

Во всех перечисленных случаях:


1.не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;
2.зафиксируйте время обнаружения предмета;
3.постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;
4.обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы (помните, что вы являетесь очень важным очевидцем);
5.Помните:внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.


Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.



Семейный план:


Каждой семье надо разработать план действий в чрезвычайных обстоятельствах. У всех членов семьи должны быть номера телефонов, адреса электронной почты, номера пейджеров и т.д.  друг друга для срочной связи. Эти же номера и адреса должны быть у учителей школы где учатся ваши дети, у вашего профорга на работе, у ваших родственников и близких знакомых и т.д. Необходимо договориться о том, кому звонить в экстренной ситуации. Лучше всего выбрать родственника, живущего в другом конце города, потому, что при теракте или при бедствии в районе часто прерывается связь, в результате чего дозвониться друг до друга невозможно. Родственнику, живущему в другом районе, в случае бедствия надо сообщить, где вы находитесь, все ли с вами в порядке. Он передаст это членам вашей семьи. Также необходимо назначить место встречи, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации.

В случае эвакуации, обязательно возьмите с собой ваш набор предметов первой необходимости и документы.



При угрозе взрыва:


Злоумышленники стремятся разместить взрывные устройства в наиболее уязвимом месте, где действием взрыва может быть достигнут наибольший эффект. Следует обращать внимание на "забытые" предметы: чемоданы, атташе-кейсы, зонтики, свертки, книги и т.п., в которых может быть подложено взрывное устройство.


Как уберечься от угрозы взрыва:


=Не принимать от неизвестных лиц подарки, посылки, букеты цветов и другие предметы, позволяющие укрыть взрывное устройство.
=Обращать внимание на "забытые" предметы: чемоданы, свертки, книги.
=Такие "забытые" вещи не перемещать и не осматривать самостоятельно, обязательно вызвать специалистов.
=Взрывные устройства типа "бомба в письме" обычно имеют толщину 5-10 мм, письма такого рода довольно тяжелые. При получении подозрительного письма следует вызвать специалистов.
=При обнаружении взрывного устройства отойти от опасного места, не курить, не пытаться самостоятельно обезвредить, сообщить о находке правоохранительным органам.

Если взрыв произошел:

=Упасть на пол, закрыв голову руками и поджав под себя ноги;
=Как можно скорее покинуть это здание и помещение;
=Ни в коем случае не пользоваться лифтом;
=При пожаре пригнуться как можно ниже, при необходимости ползти, обмотав лицо влажными тряпками или одеждой, чтобы дышать через них;
=При завале не старайтесь самостоятельно выбраться, укрепите "потолок" находящимися рядом обломками мебели и здания, закройте нос и рот носовым платком и одеждой; стучите с целью привлечения внимания спасателей, кричите только тогда, когда услышите голоса спасателей v иначе рискуете задохнуться от пыли.




: Re: АНТИТЕРРОР: Общие правила безопасности
: Lisya 24 2008, 09:37:58
И к чему всё это?


: Re: АНТИТЕРРОР: Общие правила безопасности
: partizan 05 2008, 20:01:24
как к чему? помнишь что было 11 сентября? Бен Ладен и прочее? В принципе как выяснилось признаки того, что это произойдет были просто люди не знали что делать - читай это как ликбез и небольшое пособие как себя вести если что-то подобное происходит... например вот при землетрясениии не надо паниковать и не прятаться под стол - ибо бесполезно, а при невозможности покинуть здание можно свести шансы гибели став в оконный или дверной проем. Да просто прочитай. Понятно что все всё и так знают, но обязательно что то есть новое и в мозгу осядет. Предваряя следующий вопрос - "при чем тут этот ресурс?" при том, что с этим явлением надо и нужно броротся(прописные истины, риторика почти). Вроде все...


: Re: АНТИТЕРРОР: Общие правила безопасности
: BoscH 19 2008, 22:16:18
хааааааааааааааааааааааааа..... терористов несуществует не рассказывай... посмотри зейт гейст


: Re: АНТИТЕРРОР: Общие правила безопасности
: buba 31 2008, 09:29:23
Да , гляньте зайггейст он есть в ДС, терроризм, то есть, но 11 сентября это подстава, из-за которой погибли невинные люди


: Re: АНТИТЕРРОР: Общие правила безопасности
: BoscH 02 2008, 18:02:32
автор вышерассказанного гонит  либо  на параное ....негони  :police:


: Re: АНТИТЕРРОР: Общие правила безопасности
: BoscH 02 2008, 18:06:53
to partizan

товарищь умник... если комуто надо будет что нибуть бомбануть... он бомбанёт... и не органы никто здесь не остановит его.. потомучто.. крупные теракты делаюца их подставными людьми... терора как правило несуществует!!
ну если не рассматривать незначительный....

а это всё кино которое написано... тупо на публику.. шоб запугать людей баранов!!! к сожалению их больше чем нормальных



Sorry, the copyright must be in the template.
Please notify this forum's administrator that this site is missing the copyright message for SMF so they can rectify the situation. Display of copyright is a legal requirement. For more information on this please visit the Simple Machines website.